12 Ноября 2018 11:12
Комментировать

В Челябинской области объявлен сбор подписей в поддержку Третьякова, обвиняемого в получении взятки

В Челябинской области объявлен сбор подписей в поддержку бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова, обвиненного в получении взятки.

Подписи под письмом руководителю управления УФСБ по Челябинской области Юрию Никитину, начальнику следственного управления СК РФ по региону Денису Чернятьеву и прокурору области Виталию Лопину собирают сотрудники сетевого издания Newsmiass.ru

«Несмотря на то, что всё обвинение построено лишь на основании показаний, данных фигурантом уголовного дела о махинациях с земельными участками, Станислава Валерьевича оставили под стражей на два месяца, - написала Светлана Тихоненко на странице агентства «ВКонтакте». - Лично я, как и весь наш коллектив, как и многие из вас, считаю, что это несправедливо, неправильно, незаконно в конце концов».

Активисты также призывают горожан оставить подпись под обращением в защиту Станислава Третьякова. Подписать обращение можно в офисе агентства. Также на следующей неделе в городе планируют открыть еще несколько пунктов для сбора подписей.

Напомним, по данным следствия, в 2012 году он, будучи в должности заместителя главы администрации Миасса, получил более 140 тыс. рублей за выделение земельного участка. Третьяков был задержан 7 ноября в кабинете нынешнего мэра Миасса, откуда его вывели в наручниках. Станислава Третьякова отправили в СИЗО до 7 января 2019 года.

Как уже сообщало агентство, Третьякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города Миасс, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка, пояснили в региональном следственном управлении СКР. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Станислав Третьяков своей вины не признает.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Станислава Третьякова