14 Апреля 2009 13:26
http://uralpress.ru/node/161473

В Челябинской области «однорукие бандиты» всегда возвращаются к владельцам

Это объясняется несовершенством областного законодательства, не предусматривающего конфискацию имущества в случае предоставления владельцем игровых автоматов правоустанавливающих документов.
В целях усовершенствования законодательства в указанной сфере в Законодательном собрании Челябинской области в 2008 году состоялось совещание с участием представителей областной прокуратуры, ГУВД по Челябинской области, управления федеральной налоговой службы и других сотрудников силовых ведомств. По итогам совещания были выработаны предложения о внесении дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и введении новой статьи, предусматривающей ответственность за нарушение запрета деятельности залов игровых автоматов в пределах населенных пунктов, ужесточению санкций и установлению конфискации игровых автоматов. Предложения были рассмотрены в Государственной Думе Российской Федерации и отклонены.
В течение февраля-марта этого года сотрудники прокуратур Южного Урала проверили 58 игорных заведений на предмет «одноруких бандитов». Прокурорами было возбуждено 21 дело по статье 26 Закона Челябинской области и статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изъято 568 единиц техники. Из числа рассмотренных материалов все окончены решением суда о назначении правонарушителям штрафа. По одному делу, в рассмотрении которого участвовал прокурор, производство судом прекращено. Прокурором внесен протест на постановление мирового судьи, который находится в стадии рассмотрения. Ни одно решение не вынесено в пользу недобросовестных предпринимателей.
Кроме того, прокурорами Советского и Металлургического районов города Челябинска направлено в суды девять исковых заявлений о прекращении деятельности залов игровых автоматов и демонтаже «одноруких бандитов», которые еще не рассмотрены.