В Челябинской области ООО «ДревПром» добавляет долгов наивным заемщикам
6 Февраля 2014 12:42
Комментировать

В Челябинской области ООО «ДревПром» добавляет долгов наивным заемщикам

После этого Общество якобы обязуется обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия. При этом менеджеры-консультанты Общества настойчиво предлагают заемщикам скрывать от банков факт сотрудничества с ними, что идет в разрез с рекламными заявлениями о его тесном сотрудничестве с кредитными организациями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ Банка России по Челябинской области, фактически, совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, Общество от дальнейших переводов отказывается. В результате физические лица не только передают ему деньги за услуги (которые оно, по-видимому, и не собиралось оказывать), но и остаются должниками банков-кредиторов, часто – с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

По оценке Банка России, в деятельности ООО «ДревПром» прослеживаются признаки финансовой пирамиды, когда обслуживание ранее взятых Обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. Услуги Общества также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, по имеющейся у Банка России информации, учредителем и руководителем Общества является гражданин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. Обособленные подразделения ООО «ДревПром» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не зарегистрированы.

На основании вышеизложенного, Главное управление предостерегает население области от обращения в ООО «ДревПром» и аналогичные организации за получением услуг, поскольку это может привести к финансовым потерям, а также возникновению проблем во взаимоотношениях с банками-кредиторами.