16 Апреля 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/161577

В Челябинской области оштрафованы на сорок тысяч рублей две «Магнитки»

В ходе проверки выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы, изменение руководителем в одностороннем порядке условий трудовых договоров, неправомерное привлечение работников к материальной ответственности.
Прокурором района в отношении закрытого акционерного общества «Ресторан «Магнитка» за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Организация оштрафована на сорок тысяч рублей.
Прокуратура потребовала от руководителя ООО «Магнитка» отменить незаконные приказы о привлечении к ответственности двух работников и устранить другие нарушения трудового законодательства.
Директор не исполнила требование прокурора, за что привлечена к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на две тысячи рублей.
После этого нарушения трудового законодательства на указанных предприятиях были устранены, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.