19 Сентября 2007 11:51
http://uralpress.ru/node/134622

В Челябинской области осужден контрабандист наркотиков

Девять лет за решеткой проведет Рафик Абдрахимов 1977-го года рождения, Сабыржана Жаксылыкова 1987 года рождения ждет десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за незаконное пересечение государственной российско-казахстанской границы.
Органами предварительного расследования двое мужчин обвинялись в пересечении государственной границы, контрабанде и приготовлении к сбыту наркотических средств.
Установлено, что Жаксылыков и Абдрахимов первого декабря 2006 года вне установленного пункта пропуска на гужевой повозке незаконно пересекли границу, выехав с территории Костанайской области республики Казахстан на территорию Троицкого района Челябинской области.
При этом, действуя по предварительному сговору с Усмановым, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно переместили через таможенную границу РФ почти 18 килограммов марихуаны.
Суд счел не подтвержденным факт осведомленности подсудимого Жаксылыкова о том, что в мешках находилось наркотическое средство – марихуана и осудил только за незаконное пересечение границы.
На приговор суда в части оправдания Жаксылыкова государственным обвинителем внесено кассационное представление.