В Челябинской области осужден разбойник, закрывавший свои жертвы в подпол
Происшествия
23.08.07 11:02

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, вечером 25 января 2007 года в поселке Бердяуш Саткинского района Гайфуллин в состоянии алкогольного опьянения напал на жительницу поселка, затащил ее к ней в дом и потребовал деньги.

Несколько раз Гайфуллин ударил женщину кулаком по лицу. Хозяйка настаивала, что деньги в доме отсутствуют. Тогда Гайфуллин закрыл ее в подполе, сверху поставив тумбу. Осмотрев дом и не обнаружив денег, подсудимый потребовал, угрожая физической расправой, сообщить ему, где хранятся деньги. Женщина, опасаясь за свою жизнь, указала на тайник. С похищенными 50-тью тысячами рублей Гайфуллин скрылся, деньги впоследствии потратил на спиртное. Потерпевшая М. провела в подполе почти два часа, ее освободили родственники.

Через месяц в поселке Сулея Саткинского района Гайфуллин закрыл в подполе еще одну женщину. 22 февраля он распивал спиртное в гостях у знакомой. Гость решил похитить телевизор «Самсунг» стоимостью шесть тысяч рублей, бросившуюся удерживать добро хозяйку Гайфуллин оттолкнул от себя, а затем несколько раз ударил кулаком по телу, пинал по ногам. Во время стычки были разбиты стекла серванта.

После подсудимый столкнул женщину в подпол и закрыл ее там. Из дома гость похитил чайник и продукты. Пытаясь унести телевизор, Гайфуллин разбил его. Всего подсудимый причинил женщине материальный ущерб на сумму восемь тысяч четыреста рублей. Пробыв в заточении более двух суток, женщина скончалась. Родственники обнаружили тело на третьи сутки.

При назначении наказания суд учел явку с повинной и полное признание подсудимым своей вины. В судебном заседании Гайфуллин просил рассмотреть дело в особом (сокращенном) порядке. По первой инстанции дело рассматривалось Саткинским городским судом, приговором которого помимо разбоя Гайфуллин был признан виновным и в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением. Однако в этой части приговор был изменен кассационной инстанцией, поскольку содержание статьи «разбойное нападение» охватывает и насильственное ограничение свободы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика