25 Сентября 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/134930

В Челябинской области осуждена банда нападавших на салоны сотовой связи

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в результате преступной деятельности этой устойчивой группировки, созданной и руководимой Е. Ивановым, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам был причинен ущерб на общую сумму более миллиона рублей.
Криминальные "похождения" этой банды были пресечены 28 мая 2006 года, когда сотрудниками милиции были задержаны ее главарь и наиболее активный участник А. Долганов.
На основании представленного прокурором комплекса доказательств областной суд приговорил Евгения Иванова по совокупности преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 209 (бандитизм), пунктом «а» части 4 статьи 162 (разбой), пунктом «а» части З статьи 161 (грабеж), частью З статьи 222 (незаконный оборот оружия) и частью З статьи 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Его подручные Андрей Долганов и Сергей Фаррахов приговорены к одиннадцати и десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.