1 Февраля 2008 15:51

В Челябинской области осуждена разбойничья группировка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, являясь жителями города Сатка, члены группировки решили совершать нападения на территории города Златоуста, используя для передвижения автомашину одного из соучастников. В ночное время они выслеживали одиноко идущих граждан и нападали на них, забирая ценности и мобильные телефоны.

Так, в октябре 2006 года, находясь на проспекте Победы в городе Златоусте, злоумышленники увидели незнакомого мужчину. Напав на него, злодеи, угрожая муляжом пистолета и применяя насилие, завладели телефоном потерпевшего, после чего скрылись с места происшествия. В этот день от действий указанных преступников пострадали еще два человека.

В период с октября по ноябрь 2006 года от действий преступной группы пострадало восемь человек, из них три женщины, у которых было похищено имущество на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Члены банды осуждены по пункту «а» части третьей статьи 161 (грабеж, совершенный организованной группой), пункту «а» части четвертой статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ. Одного приговорили к десяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другого - к 10 годам заключения, третьего – к девяти годам шести месяцам, четвертого – к восьми годам шести месяцам, с отбыванием в колонии строгого режима. Женщине-соучастнице назначено восемь лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, еще одному участнику одного из ограблений назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.