31 Августа 2007 14:26
http://uralpress.ru/node/133682

В Челябинской области осуждены двое мужчин, забивших до смерти прохожего

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, первого декабря 2006 года около шести часов утра обвиняемые возле универсама «Большой» в Златоусте в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли не менее 15 ударов ногами и руками каждый в область головы и тела потерпевшего. Оба находились в нетрезвом состоянии и после избиения продолжили распивать спиртные напитки.
Через непродолжительное время вернулись на место происшествия и продолжили совместное избиение потерпевшего, предварительно перетащив его с пешеходной дорожки в безлюдное место.
При этом каждый из соисполнителей нанес потерпевшему не менее 10 ударов ногами и руками в шею, грудную клетку, живот, спину и голову. В процессе избиения прыгали ногами на грудь и живот потерпевшего. Последнему были причинены несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых он скончался по пути следования в больницу.
Суд, признав обоих виновными в совершении убийства группой лиц, назначил несовершеннолетнему наказание в виде семи лет лишения свободы в воспитательной колонии, а его взрослому подельнику - 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.