4 Августа 2008 10:32
http://uralpress.ru/node/150316

В Челябинской области осужены наркоторговцы

Сбыть тяжелый наркотик женщина собиралась в Сургуте, где на тот момент проживала, - за 18 тысяч долларов США. Преступным промыслом Ахьядова занималась давно и уже имела за это судимость. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, женщина провела в исправительной колонии два года. Тогда суд пересмотрел свое решение и освободил наркоторговку от наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Участники криминального дуэта спрятали наркотическое средство в нише, расположенной напротив переднего пассажирского сидения в автомобиле, и направились в Сургут. На трассе Челябинск – Екатеринбург наркокурьеры были задержаны контрразведкой. В период предварительного следствия и сбора улик Разет Ахьядову пришлось выпустить из-под стражи под подписку о невыезде. Женщина скрылась в неизвестном направлении и год пряталась от правосудия.
Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска вынесен приговор в отношении Сергея Кашапова, виновного в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Уголовное дело велось следственным отделом управления ФСБ России по Челябинской области в течение года.
В середине апреля 2006-го года трое молодых жителей Магнитогорска занялись поиском синтетических наркотиков, которые были им нужны для личного употребления и для сбыта. Достать сто таблеток МДМА по низкой цене помог знакомый парень, уроженец Санкт-Петербурга, находившийся тогда в Челябинске, - Сергей Кашапов. Он нигде не работал и не учился, северную столицу посещал регулярно – для приобретения наркотиков, поступающих в Россию из Нидерландов через Санкт-Петербург. Наркотическими средствами Кашапов регулярно снабжал южноуральцев.
Жителям Магнитогорска он привез 150 таблеток. Вся сделка оценивалась в 68 тысяч рублей. Как опытный поставщик наркотических средств, Кашапов денег сразу не взял - договорился об оплате через несколько дней. В тот же день все участники сделки, кроме опытного Кашапова, были задержаны сотрудниками УФСБ, а он скрылся.
Целый год наркоторговец находился в розыске. В 2007 году южноуральские контрразведчики напали на его след а и при содействии сотрудников УВД Магнитогорска задержали преступника.
В результате покупатели получили сроки от трех до четырех лет лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Кашапов приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50-ти тысяч рублей.