28 Января 2008 14:38
http://uralpress.ru/node/141164

В Челябинской области от огня страдают пьяные и пенсионеры

А также, страдали пенсионеры, с возрастом утратившие быстроту реакции и осторожность.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения стала причиной гибели 25 января 40-летнего неработающего мужчины, проживающего в Челябинске по улице Хмельницкого. В этот же день по этой же причине отравились продуктами горения и получили ожоги мужчина 1960 года рождения и его сожительница 1961 года рождения, проживающие в Челябинске.
В субботу, 26 января, в Троицке не работающий молодой человек 1975 года рождения в состоянии алкогольного опьянения получил ожоги 80 процентов тела, в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. В воскресенье, 27 января, в Усть-Катаве мужчина 1956 года рождения отравился продуктами горения и был отправлен в реанимацию МСЧ в тяжелом состоянии.
В субботу, 26 января в Миассе пострадала по неосторожности пожилая женщина 1932 года рождения. Находясь в гостях, она заснула на кухне рядом с горящей горелкой газовой плиты. В результате на ней загорелась одежда. С ожогами спины, грудной клетки, верхних и нижних конечностей она госпитализирована в реанимацию городскую больницу номер два в тяжелом состоянии.
В воскресенье, 27 января, в Кыштыме погибла пожилая женщина 1916 года рождения. Она проживала одна, родственники навещали старушку, но большую часть времени она оставалась одна в доме. Причина пожара - неосторожное обращение женщины со спичками. Соседи поздно заметили дым, идущий из дома. Пенсионерка задохнулась. Огнем уничтожены кровля дома, стены, мебель.
Подводя печальный итог выходных дней, МЧС напоминает всем жителям Челябинской области о необходимости заботиться о безопасности пожилых людей и инвалидов.