Снимала порчу

В Челябинской области отдали под суд мошенницу из Волгограда
Происшествия
25.06.18 14:00
Автор: 
Виктор Загвоздин

В ближайшее время сразу под двум статьям уголовного кодекса будут судить 44-летнюю жительницу Волгограда в Челябинской области. Прокурор Еманжелинска утвердил обвинительное заключение – волгоградке вменяют мошенничество и дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле этого года жительница Волгограда, ранее неоднократно судимая, приехала в Еманжелинск, что находится под Челябинском. В планы гастролерши входил преступный замысел - обманным путем одурачивать граждан, якобы «снимая» с них порчу и разные болезни. За это она брала неплохие деньги и тратила их на свои нужды. Естественно, никаких лечебных действий ее заговоры не оказывали. Лишь только пустели кошельки южноуральцев.

У одной пожилой женщины мошенница сняла порчу за 13 тысяч рублей. Раскрыв обман, местная жительница сообщила об обманщице в полицию Еманжелинска. Аферистку задержали и отправили в камеру временного содержания. Однако женщина, находясь под стражей, совершила новое преступление – предложила взятку сотруднику полиции в размере 20-ти тысяч рублей, чтобы избежать наказания.

Полицейский устоял от соблазна и сообщил о новом преступлении своему начальству. Женщину отправили в камеру следственного изолятора. На днях следствие закончилось, обвинительное заключение предъявлено и скоро 44-летняя рецидивистка предстанет перед судом города Еманжелинска. Жительнице Волгограда грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до 600 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.