Снимала порчу
25 Июня 2018 14:00
Комментировать

В Челябинской области отдали под суд мошенницу из Волгограда

В ближайшее время сразу под двум статьям уголовного кодекса будут судить 44-летнюю жительницу Волгограда в Челябинской области. Прокурор Еманжелинска утвердил обвинительное заключение – волгоградке вменяют мошенничество и дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле этого года жительница Волгограда, ранее неоднократно судимая, приехала в Еманжелинск, что находится под Челябинском. В планы гастролерши входил преступный замысел - обманным путем одурачивать граждан, якобы «снимая» с них порчу и разные болезни. За это она брала неплохие деньги и тратила их на свои нужды. Естественно, никаких лечебных действий ее заговоры не оказывали. Лишь только пустели кошельки южноуральцев.

У одной пожилой женщины мошенница сняла порчу за 13 тысяч рублей. Раскрыв обман, местная жительница сообщила об обманщице в полицию Еманжелинска. Аферистку задержали и отправили в камеру временного содержания. Однако женщина, находясь под стражей, совершила новое преступление – предложила взятку сотруднику полиции в размере 20-ти тысяч рублей, чтобы избежать наказания.

Полицейский устоял от соблазна и сообщил о новом преступлении своему начальству. Женщину отправили в камеру следственного изолятора. На днях следствие закончилось, обвинительное заключение предъявлено и скоро 44-летняя рецидивистка предстанет перед судом города Еманжелинска. Жительнице Волгограда грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до 600 тысяч рублей.