23 Марта 2009 14:14
http://uralpress.ru/node/160369

В Челябинской области отец-мучитель попал за решетку

Мужчина в присутствии ребенка систематически употреблял спиртные напитки, лишая малыша спокойного отдыха и оказывая негативное воздействие на его психику, ограничивал ребенка в прогулках на воздухе, содержал сына в антисанитарных условиях.
Вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей у ребенка выявлен ряд серьезных заболеваний, которые длительное время не подвергались лечению. Кроме того, в период с июня 2007 года по март 2008 года отец систематически избивал малыша.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по статье 156 «Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, совершенное с жестоким обращением», пункту «г» части второй статьи 117 «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, мужчина приговорен к трем годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый лишен родительских прав по воспитанию сына.