7 Октября 2008 18:05
http://uralpress.ru/node/153422

В Челябинской области откровенность убийцы привела его в милицию

Женщина 1967-го года рождения погибла в результате открытой черепно-мозговой травмы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.
На следующий день, пятого октября, в ОВД по Варненскому району обратилась группа лиц чеченской национальности, проживающих в Коркино, которые сообщили, что намерены передать правоохранительным органам жителя Варны 1981 года рождения, который совершил убийство почтальона.
В ходе допроса подозреваемый признался, что решил убить женщину, которая принесла его бабушке пенсию, однако, причины назвать не смог.
Установлено, что молодой человек во дворе дома он ударил женщину по голове шлакоблоком, после чего оттащил труп потерпевшей в сарай. После убийства на такси приехал в Коркино, где случайно познакомился с чеченцами. В ходе общения с ними рассказал, что в селе Варна совершил убийство. Чеченцы связали его и привезли в сельскую милицию.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Установлено, что молодой человек является наркоманом, состоит на учете в наркологическом диспансере, неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотических средств. Следствие не исключает, что убийство потерпевшей совершено с целью разбойного нападения и завладения денежными средствами.