7 Апреля 2008 16:37
http://uralpress.ru/node/144805

В Челябинской области племянник подозревается в убийстве дяди из-за квартирного вопроса

Как сообщает следственное управление следственного комитета при областной прокуратуре, 29 марта 2008 года на расстоянии около 400 метров от западного берега озера Шелюгино города Копейск был обнаружен труп мужчины 1934-го года рождения. В ходе судебно-медицинского исследования трупа установлено, что причиной смерти потерпевшего является открытая черепно-мозговая травма от нескольких ударов в голову. Труп Насырова был завернут в одеяло, имелись следы воздействия пламени.
По данному факту следственным отделом по городу Копейску возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
В совершении данного преступления следствием подозревается племянник потерпевшего - мужчина 1956 года рождения. Как пояснили родственники и знакомые потерпевшего, его племянник в 2005 году продал частный дом погибшего в Челябинске и пообещал ему купить квартиру. Но вместо этого деньги присвоил, жильем дядю не обеспечил. Потерпевший в течение последних двух лет проживал на съемной квартире у знакомого в Челябинске.
В марте 2008 года потерпевший сообщил родственникам, что поедет в поселок Чурилово Челябинска к своему племяннику, с которым они собирались ехать в Курганскую область по поводу покупки жилья. Мужчина попросил родственников в случае его исчезновения заявить в милицию - он опасался за свою жизнь. С этого дня его больше никто не видел.
Подозреваемый задержан. В отношении него третьего апреля 2008 года Копейским городским судом избрана мера пресечения – содержание под стражей, днем позже предъявлено обвинение.
По делу проводятся необходимые следственные действия.