13 Апреля 2009 14:23
http://uralpress.ru/node/161426

В Челябинской области по горячим следам раскрыто убийство трех бомжей

Трупы Рашиды Жангузиновой 1949-го года рождения, ее 28-летней дочери Жамили и 46-летнего Юрия Филимонова были обнаружены в минувшую пятницу, десятого апреля, в ходе тушения пожара в доме по улице Больничной. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть Филимонова наступила в результате причиненных ему телесных повреждений, а причиной смерти Жангузиновых является отравление окисью углерода.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, потерпевшие были бомжами, за два дня до произошедшего незаконно проникли в дом и проживали там.
Установлено, что девятого апреля вечером в дом на Больничной пришли трое жителей Карталов 1978-го, 1981-го и 1983-го годов рождения, которые совместно с незаконно проживающими в доме потерпевшими начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время мать и дочь Жангузиновы ушли спать, а между вновь прибывшими и Филимоновым возникла ссора, в ходе которой потерпевший был убит.
Чтобы скрыть содеянное и с целью убийства свидетелей карталинцы при помощи зажигалки подожгли различное тряпье в доме, подперли двери дома стулом и скрылись с места происшествия.
В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, находятся под стражей, им уже предъявлено обвинение.