27 Июля 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/166215

В Челябинской области по горячим следам раскрыто жестокое убийство старика

Труп престарелого мужчины с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен 23-го июля в частном доме по улице Свердловской в городе Катав-Ивановске. Следственным отделом по Усть-Катаву по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В результате тесного взаимодействия сотрудников следствия и оперативных служб милиции убийство пенсионера было раскрыто менее, чем за сутки. Злоумышленником оказался 24-летний сосед потерпевшего.
Следствием установлено, что молодой человек в июне 2009 года колол своему престарелому соседу дрова, за работу получил оплату в сумме одной тысячи шестисот рублей. В ночь на 21 июля 2009 года молодой человек распивал спиртные напитки. Находясь в нетрезвом состоянии, он решил, что сосед не доплатил ему за работу триста рублей. Около часа ночи молодой человек проник в жилище пенсионера, разбудил его, сначала ударил в лицо, затем выволок в сени, где вооружился металлической наковальней и нанес не менее трех ударов в голову старика. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.