17 Марта 2008 12:01
http://uralpress.ru/node/143701

В Челябинской области подростки изнасиловали и убили старушку

Труп пенсионерки Антонины Киселевой 1934 года рождения с термическими ожогами был обнаружен днем 19 февраля в доме 53 по улице Красноармейской в городе Катав-Ивановске. По утверждению судебно-медицинского эксперта, смерть старушки наступила от острой кровопотери вследствие причиненных ей ножевых ранений лица, левого плеча, поясницы, шеи и спины. Термические ожоги имеют посмертный характер.
Следственным отделом по городу Катав-Ивановск по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установлено, что к данному преступлению причастны двое несовершеннолетних жителей города 1992-го года рождения. Подростки проживают в неблагополучных семьях, характеризуются отрицательно, один из них состоял на учете в отделе профилактики правонарушений несовершеннолетних.
Как пояснили сами задержанные, старушка обвинила брата одного из несовершеннолетних в краже у нее продуктов питания, и угрожала заявить в милицию. В день трагедии около часа ночи подростки пришли к одиноко живущей пенсионерке, чтобы разобраться, однако разговора не получилось.
Тогда ребята повалили потерпевшую на кровать и поочередно изнасиловали бабушку. Затем, чтобы скрыть преступление, решили убить пенсионерку. Подростки нашли в доме ножи и нанесли ей не менее восьми ударов в различные части тела. Когда Антонина Киселева скончалась, было решено сжечь ее труп.
В настоящее время подросткам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следст-венного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.