13 Мая 2009 11:07
http://uralpress.ru/node/162886

В Челябинской области подросток добровольно признался в убийстве

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, 11 мая около пяти часов утра на остановке автостанции села Миасское Красноармейского района был обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.
В тот же день подросток, являющийся местным жителем, позвонил в милицию, чтобы рассказать о случившемся.
Сотрудниками ОВД по Красноармейскому району подозреваемый задержан на месте совершения преступления.
На подростке и его одежде обнаружены явные следы преступления, что явилось основанием для его задержания подростка в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
Проведенным по делу расследованием установлено, что между несовершеннолетним, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и ранее незнакомым ему мужчиной, не являющимся жителем села Миасское, распивавшим спиртные напитки на остановке автостанции, возникла ссора. В ходе конфликта подросток ударил жертву кулаком в лицо, отчего тот упал на землю. Затем несовершеннолетний нанес потерпевшему не менее десяти ударов ногами в голову. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении «М» обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.