15 Января 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/121624

В Челябинской области подведены итоги операции «Лидер»

Милиционерами совместно с внештатными сотрудниками и представителями общественности было проверено более полутора тысяч мест концентрации молодежи, включая клубы, бары, дискотеки, стадионы и вокзалы. Также проверено свыше две тысячи 760 человек, состоящих на учете в органах внутренних дел: из них – более 1900 несовершеннолетних, а также свыше 640 ранее судимых граждан.

За совершение преступлений в отношении несовершеннолетних к уголовной ответственности привлечены 25 человек. Возбуждено семь уголовных дел по 150-й статье Уголовного кодекса - «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Также к административной ответственности привлечено 49 взрослых за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Задержано 147 лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, задержано 89 несовершеннолетних, которые находятся в розыске: 29 – за совершение преступлений и 60 – за самовольный уход из семьи или детского учреждения.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.