4 Июня 2007 09:52
http://uralpress.ru/node/128939

В Челябинской области повреждены линии электропередач, кровля 270 домов, два человека погибли

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, была повреждена кровля 270 домов и учреждений различного назначения.

В результате ЧС погибли два человека: город Аша – под обрушившимся фронтоном дома погибла 57-летняя женщина, город Бакал – поражена молнией 17-летняя девушка, еще двое госпитализированы.

Трансформаторные подстанции не повреждены.

Объекты жизнеобеспечения (больницы, объекты водоснабжения, очистные сооружения) в рабочем состоянии.

Подача электроэнергии в районах восстановлена на 85-90 процентов, работы продолжаются, в основном в частном секторе. В восстановительных работах задействовано 361 человека и 42 единицы техники (от МЧС 36 человек и 9 единиц техники).

По подсчету материального ущерба в районах работают комиссии.

В соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области «Об организации работы оперативного штаба по ликвидации ЧС ГУ МЧС России по Челябинской области», организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Органы управления, силы и средства поисково-спасательных формирований, государственной противопожарной службы в Саткинском, Ашинском, Катав-Ивановском муниципальных районах и в Усть-Катавском городском округе приведены в готовность номер один. В поисково-спасательных отрядах области, подразделениях государственной противопожарной службы муниципальных образований организовано круглосуточное дежурство руководящего состава и оперативных групп.

В муниципальных образованиях проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.