19 Марта 2008 13:12
http://uralpress.ru/node/143856

В Челябинской области появился серийный расхититель лома черных металлов

В 2000-м году расхититель был осужден на четыре года условно за кражу лома черных металлов, второй раз его судили за аналогичное преступление в прошлом году, судимость не снята и не погашена. Злоумышленник нигде не учится и не работает, его в буквальном смысле кормит железная дорога.
Грузовые поезда, следующие по Каменск-Уральскому направлению железной дороги, постоянно подвергаются нападению расхитителей металла. Станция Разъезд номер два находится на том же участке дороги, что и печально известная станция Нижняя (это однопутный участок железной дороги, и грузовые поезда, пропуская пассажирские, стоят здесь по несколько часов). Местные жители с завидным постоянством расхищают грузы из стоящих некрытых вагонов.
Серийный расхититель из Кунашакского района украл более трехсот килограммов черных металлов на сумму около двух тысяч рублей. Вскоре был задержан сотрудниками транспортной милиции.
В отношении любителя легких денег снова возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», мера пресечения – содержание под стражей.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.