26 Марта 2008 14:05
http://uralpress.ru/node/144241

В Челябинской области пойманы подростки, торговавшие ворованными видеокамерами

Прибыв на место, сотрудники милиции увидели трех молодых людей, которые на приставной лестнице пытались снять видеокамеру наружного наблюдения. Увидев милиционеров, злоумышленники попытались скрыться. Двое из них – несовершеннолетние 1994, 1996 годов рождения – были задержаны.
За несколько дней до этого одна из камер уже была снята. Как рассказали подростки, неизвестный мужчина готов был у них приобрести и вторую видеокамеру.
Как сообщает управление Вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, также вчера примерно в это же время произошла кража и в Златоусте, где сработала кнопка тревожной сигнализации в одном из торговых киосков.
Сотрудниками вневедомственной охраны был задержан мужчина 1973 года рождения за попытку вскрыть автомобиль БМВ Х5, оставленный хозяином около дома без присмотра. Выйдя из дома, хозяин увидел, что неизвестный пытается с помощью палки вскрыть автомобиль. Мужчина для экстренного вызова милиции попросил нажать КТС в ближайшем торговом павильоне. Задержанный доставлен в милицию.
В Центральном районе Челябинска сотрудниками вневедомственной охраны на маршруте патрулирования в Лесопарковой зоне недалеко от Шершневского гидроузла был задержан мужчина за незаконный сруб деревьев. Мужчина прибыл на гужевой повозке и успел спилить уже с десяток молодых сосенок.
Житель поселка Шершневский каменный карьер 1962 года рождения доставлен в милицию.