4 Февраля 2008 12:10

В Челябинской области пожар унес жизнь троих малышей

В день трагедии около десяти часов утра мама и папа оставили своих малышей (четырехлетнюю Танечку, трехлетнего Мишу и двухлетнего Пашу) одних дома, а сами отправились на ферму, где работали скотниками. Дети были маленькие и погодки, но их мама вынуждена была выйти на работу, так как тех денег, которые зарабатывал отец на скотном дворе, катастрофически не хватало.

Во время отсутствия взрослых Танечка, по всей видимости, взобравшись на стул, взяла спички, лежащие на шифоньере. Дети стали играть с этим пожароопасным предметом, в результате чего загорелся коврик, который находился между кухней и комнатой, где располагались малыши. Поэтому выбраться из задымленного помещения маленькие дети не смогли.
Около 13-ти часов родители возвращались с работы. Отец забежал в соседний дом, помочь кому-то в ремонте машины, а мать, открыв входную дверь, обнаружила плотную завесу дыма в доме. В ужасе женщина помчалась за мужем.

Прибежавший отец, закрыв лицо мокрой тряпкой, кое-как в дыму обнаружил тельце самого маленького своего сына – двухлетнего Паши, который лежал ближе всех к очагу пожара. Потом подоспевший родственник семьи нашел в кромешном дыму лежащую уткнувшись в подушку на диване четырехлетнюю Танечку. Девочка также оказалась мертва. Забежав второй раз в дом, близкий родственник вытащил трехлетнего Мишу, мальчик был обнаружен на полу около дивана, где спасалась от дыма его сестренка.
Пожарных догадались вызвать только через 40 минут после обнаружения возгорания, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.