В Челябинской области предприниматели уклоняются от уплаты налогов
Происшествия
01.03.06 14:38

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
В ходе проверки в одном из торговых домов Челябинска, занимающимся оптово-розничной куплей-продажей кондитерских изделий. Было установлено, что с января по декабрь 2004 года директор и главный бухгалтер предприятия не отразили в бухгалтерском учете и отчетности выплаченную работникам зарплату в размере более пяти миллионов рублей. С нее в свою очередь не был исчислен и уплачен единый социальный налог – порядка 2 двух миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 199-й Уголовного кодекса - "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации".
Кроме того, изобличен гендиректор одного из строительных предприятий области 1954 года рождения, который с июня 2004 года до конца января прошлого года не исполнил обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.
Таким образом, он сэкономил почти 900 тысяч рублей.
В феврале в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 199.1 УК РФ - "Неисполнение обязанностей налогового агента".
Также в отношении предыдущего главы данного предприятия в марте 2004 года было возбуждено, а впоследствии направлено в суд, уголовное дело по статье 199.2 УК - "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов".
Он привлекался к уголовной ответственности за сокрытие имущества предприятия, за счет которого должна была быть взыскана задолженность по уплате в бюджет налога – порядка 1,6 миллиона рублей. Причиненный ущерб пришлось полностью возместить.
В этом году сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области возместили в консолидированный бюджет свыше 38 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.