8 Февраля 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/141904

В Челябинской области пресечена попытка вывоза в Турцию незаконного фуража

Как сообщили агентству в пресс-службе управления, грузу предстояла долгая дорога: из Акмолинской области на Украину, на Херсонский КХП, а оттуда — в Турцию. Но специалисты обнаружили нарушение, которое и послужило причиной остановки в пути.

Дело в том, что по железнодорожным накладным ячмень был отправлен со станции «Ковыльная-1» Казахской железной дороги 31 января, а ветеринарные сертификаты, его сопровождающие, оформлены только третьего февраля.

Ветеринарный сертификат должен оформляться перед погрузкой на весь груз, ветеринарный врач присутствует на погрузке и ставит отметку на сертификате, свидетельствующую, что вывоз разрешен. В данном случае груз явно уехал безнадзорно, а уже где-то в пути «обзавелся» сертификатом.

Все это противоречит требованиям «Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов».

По словам старшего государственного инспектора отдела Марины Смородины, специалисты сработали оперативно и в тот же день отправили телеграмму грузоотправителю, фирме ТОО «Алтын-Бидай 2000». Оповестили казахстанских ветврачей.

Уже сегодня к специалистам отдела в Карталы приехали нарушители из Казахстана, в отношении них был составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф.