30 Сентября 2009 13:20
http://uralpress.ru/node/168855

В Челябинской области при пожарах погибло три человека

В 01-42 часов на пульт 01 Магнитогорска поступило сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Огнеборцев вызвали бдительные соседи с четвертого этажа, почувствовавшие запах гари. Примчавшиеся бойцы пожарной охраны проникли в горящее жилище с помощью автолестницы через балконную дверь (входная дверь была заперта). В одной из комнат было обнаружено горящее кресло, тело 47-летнего хозяина квартиры находилось в ванной комнате (по-видимому, проснувшись, мужчина пытался эвакуироваться самостоятельно, но не нашел входную дверь в задымленном помещении). Мужчина жил один, нигде не работал, после смерти родителей часто стал злоупотреблять спиртным. По предварительной версии возгорание произошло из-за неосторожности при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Практически в это же время в городе Бакал Саткинского района в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме. Прибывшие пожарные обнаружили в жилище тело 71-летней женщины, которая погибла в результате отравления угарным газом. Огнем уничтожены потолочные перекрытия, повреждены кровля, стены, некоторые вещи в доме. По предварительной версии, возгорание в доме бабушки произошло из-за неисправности печки и дымохода.
В 05-07 часов в Златоусте на пульт 01 поступил сигнал о возгорании в квартире на первом этаже четырехэтажного жилого дома. Пожар вызвала соседка, которая, почувствовав запах гари, не поленилась выйти на улицу рано утром и посмотреть, в какой же квартире пожар. Примчавшиеся огнеборцы взломали дверь в жилище и обнаружили на полу в комнате около дивана тело 70-летнего мужчины (отравился продуктами горения). Хозяин квартиры, инвалид третьей группы, после смерти жены жил один. По хозяйству ему активно помогали родственники и соседи - мужчина по дому кое-как передвигался на костылях. В постельных принадлежностях погибшего был обнаружен электронагревательный прибор – синяя лампа, предназначенная для лечения, ставшая причиной возгорания. По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.