29 Февраля 2008 10:53

В Челябинской области при пожаре погиб мужчина

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило в час ночи. Огнеборцев вызвали в Ленинский район Магнитогорска, в жилой дом по улице Московской.
Горела квартира в трехэтажном жилом доме. Хозяйка квартиры в ней не проживала, там находился ее старший брат в возрасте 61-го года. Большую часть своей жизни (40 лет) он провел в местах не столь отдаленных. Семьи у него не было и поэтому ему ничто не мешало злоупотреблять спиртными напитками и курить в постели.

Вечером около одиннадцати часов соседи почувствовали запах гари, совершили обход по квартирам, но ничего не обнаружили. Ночью, когда уже пошел дым, они вызвали сотрудников пожарной охраны. Обитатель квартиры задохнулся продуктами горения.

Пожар произошел по причине его курения в состоянии опьянения. В квартире сгорели мебель, домашние вещи, выгорел участок пола три квадратных метра. Однако дыма было так много, что среди ночи пожарным пришлось эвакуировать на свежий воздух всех жителей подъезда – это 25 человек, среди них трое детей.

Всего за сутки в Челябинской области произошло шесть пожаров, из них - один в Челябинске. От дыма погиб один человек, пострадавших нет. Ориентировочный ущерб от огня составил 406 тысяч рублей.