24 Марта 2008 14:01
http://uralpress.ru/node/144099

В Челябинской области при пожаре погиб мужчина

В 17 часов огнеборцев вызвали в жилой дом барачного типа по улице Первомайской. Горели пол, оконная рама и кровля. Как рассказали соседи, хозяин квартиры - мужчина 38-ми лет - два года назад он освободился из мест лишения свободы, проживал один, регулярно употреблял спиртные напитки, часто собирались шумные компании. Квартира отапливалась самодельными электронагревательными приборами.
Пожар заметили соседи и сразу же вызвали сотрудников пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных в окне квартиры виднелось открытое пламя, из щелей дверного проема и из-под кровли шел дым. При тушении пожара огнеборцами было обнаружено тело мужчины с термическими повреждениями кожного покрова, без признаков жизни. Как оказалось, это был хозяин квартиры.
Из показаний очевидцев установлено, что накануне трагедии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара – устанавливается. Материальный ущерб от пожара ориентировочно составил 10 тысяч рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, за минувшие выходные в области произошло 30 пожаров, из них - пять в Челябинске. От воздействия опасных факторов пожара погиб один человек, пострадали семь человек. Ориентировочный ущерб от огня составил три миллиона 319 тысяч рублей.