28 Сентября 2009 11:18
http://uralpress.ru/node/168707

В Челябинской области при столкновении с грузовиком погиб водитель «Лады»

В результате столкновения с многотонным грузовиком молодой водитель «Лады», получивший водительское удостоверение десять месяцев назад, погиб на месте происшествия.
Вчера, 27-го сентября, в Челябинске в 01.15 на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молдавской 28-летний водитель иномарки «Ниссан Блюберд» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на электроопору. Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области, водитель семь раз лишался водительского удостоверения за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, дважды отказывался от медицинского освидетельствования и дважды попадал в крупные автоаварии.
Всего за прошедшие выходные дни на дорогах Челябинской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести и один человек погиб.
Сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено более четырех тысяч водителей и пешеходов, 31 водитель лишен водительского удостоверения, 42-м автомобилистам назначен административный арест.