27 Марта 2009 10:36
http://uralpress.ru/node/160605

В Челябинской области причиной смерти при пожаре семьи Горшковых стал не поджог

Следователем Правобережного следственного отдела принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проведенной доследственной проверки.
Наиболее вероятной причиной пожара, согласно заключению специалиста отдела государственного пожарного надзора, является нарушение правил монтажа электрооборудования самими жильцами этой квартиры; факт поджога исключен. Установлено, что Горшковы самовольно подключились к электричеству после отключения уполномоченными органами их квартиры от подачи электроэнергии за имеющиеся долги по уплате платежей.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в ночь с шестого на седьмое марта текущего года в квартире произошло возгорание, супруги Горшковы проснулись от сильного задымления, после чего покинули квартиру. Вместе с ними успела спастись от пожара их 17-летняя дочь Надежда. В пожаре погибли трое их детей и внучка 2009 года рождения.
Согласно данным судебно-медицинского исследования трупов погибших, причиной их смерти явилось отравление окисью углерода.
Материал по факту нарушения правил электромонтажа Горшковым, повлекшего тяжкие последствия, направлен для принятия процессуального решения по подследственности в ОВД по Правобережному району Магнитогорска. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.