5 Апреля 2007 17:32
http://uralpress.ru/node/125787

В Челябинской области продолжается незаконная охота

Больше всего случаев, связанных с нарушениями правил охоты, произошли в Красноармейском (30, из них 4 – уголовных) и в Карталинском (25, из них 1 – уголовное) районах.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, с начала года в области были незаконно добыты 1 бурый медведь, 6 лосей, 13 кабанов, 44 косули, 3 лисы, 5 зайцев и 3 ондантры. Для сохранения популяции диких животных были отстреляны 50 волков, из них 11 – в Брединском районе. Также в связи с угрозой распространения бешенства начат отстрел диких и бездомных кошек и собак.
Кроме того, сотрудниками Россельхознадзора и нарядом Еткульского РУВД на дороге Селезян – Еткуль была задержана машина. При досмотре в багажнике были обнаружены тушки косули и зайца. Заведено уголовное дело.
Задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности. В прошлом году в багажнике его автомобиля при досмотре были найдены тушки двух зайцев и косули. Тогда он отделался лишь штрафом.
15 марта в Ларинском охотхозяйстве Уйского района было обнаружено место охоты и разделки лося (на снегу лежали шкура, копыта). Уйское РУВД провело оперативно-розыскные мероприятия.
В ходе следствия у одного из жителей села было обнаружено мясо и останки лося, спрятанные в сугробе в огороде. У подозреваемого изъяли незарегистрированное одноствольное ружье. Возбуждено уголовное дело по статье 258 «незаконная охота». Браконьер уже привлекался к уголовной ответственности: в 2005 году его осудили за незаконную охоту на 3,5 года, но он был досрочно освобожден.