21 Января 2008 10:06
http://uralpress.ru/node/140742

В Челябинской области произошел пожар с гибелью трех человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, вызов на пульт диспетчера пожарной связи поступил в шесть часов 49 минут утра. Горел дом на улице Нагорная, 48.
По прибытию к месту вызова дежурного караула пожарной части наблюдалось горение внутри дома и открытое горение по всей площади кровли. Потолочные перекрытия частично были обрушены.
В связи с угрозой распространения огня на соседние постройки руководитель тушения пожара повысил ранг пожара до «1-БИС». К месту вызова были направлены дополнительные силы из соседних гарнизонов – Пласта и Увельского района.
Обесточив дом, пожарные приступили к тушению. Низкие температуры усложняли тушение. Близлежащий пожарный гидрант замерз, поэтому воду приходилось доставлять на пожарных автоцистернах за 750 метрах от места пожара.
В ходе тушение от соседей поступила информация о возможном нахождении в доме двух человек. При проникновении в дом, на полу у входа обнаружено тело мужчины, а на кровати в кухне тело женщины со следами сильного температурного воздействия. В течение 40 минут пожар был ликвидирован.
При проведении разборки в комнате дома, личным составом дежурного караула было обнаружено тело еще одной женщины.
В результате пожара огнем уничтожена крыша дома, потолочное перекрытие на площади, домашнее имущество, повреждены стены дома на площади.
В ходе проверки по факту пожара было установлено, что в доме проживали мужчина 1961 года рождения и женщина 1969 года рождения, состоящие в гражданском браке. Накануне пожара к ним в гости пришла соседка 1959 года рождения. Весь вечер они вместе употребляли спиртосодержащие напитки. Со слов соседей данные лица нигде не работали, злоупотребляли алкоголем.
Причина пожара устанавливается.