28 Января 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/141155

В Челябинской области произошел пожар в частном доме, есть погибшие

Сообщение о возгорании дома поступило в чес ночи от соседей. На место пожара были направлены два отделения в составе девять человек. К моменту прибытия подразделения огнем были полностью охвачены крыша дома, веранда, хозяйственные постройки, из-за плотности постройки огонь также распространился и на соседний дом.
Отец семейства первым проснулся от запаха дыма, и, разбив окно, успел вынести из горящего дома спящего двухлетнего сына. Отдав его соседям, он вернулся за женой и трехлетней дочерью.
Прибывшие пожарные провели разведку в горящем доме, эвакуировали хозяина дома, который пытался спасти из огня жену и дочь. Они без признаков жизни были эвакуированы пожарными через окно. В процессе разведки внутри горящих надворных построек были обнаружены семь газовых баллонов, которые, не повредив, удалось вынести из огня. В два часа 30 минут была объявлена локализация пожара, в четыре часа 56 минут – ликвидация. Ущерб от огня составил 150 тысяч рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, причиной пожара стал нестандартный обогревательный прибор, оставленный включенным на ночь в цокольном помещении дома.