13 Августа 2009 10:34
http://uralpress.ru/node/166890

В Челябинской области произошло 14 пожаров, есть один пострадавший

Пожар с пострадавшим произошел в гараже частного жилого дома Магнитогорска. Хозяин дома – мужчина 1953 года рождения – ремонтировал топливный бак автомобиля, не позаботившись о своей безопасности. Сконцентрированным парам бензина хватило одной искры от короткого замыкания, чтобы воспламениться. Как выяснилось, владелец машины во время ремонта использовал переносную лампу со сломанной розеткой, внутри которой соприкоснулись не зафиксированные электропровода. На мужчине была промасленная футболка - огонь перекинулся на него. Возгорание было ликвидировано без помощи пожарных. С ожогами 2-3 степени лица, передней поверхности туловища и кистей мужчина обратился за помощью к врачам. Сейчас его состояние удовлетворительное.
В лесах Южного Урала произошло одно возгорание. От огня пострадало Пластовское лесничество площадью один гектар. Пожар потушен.
На водоемах области зарегистрировано одно происшествие. Вчера в восемь часов утра из озера Булдым в Озерске спасатели подняли тело мужчины 1971 года рождения. Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.
Спасатели области за прошедшие сутки выезжали на происшествия, в основном бытового характера, 31 раз. Спасено восемь человек, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области.