12 Февраля 2008 10:18
http://uralpress.ru/node/141995

В Челябинской области прокуратура завела дело на родителей трех детей, погибших при пожаре

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», первого февраля этого года при тушении пожара в жилом доме в поселке Черноборский Чесменского района были обнаружены трупы трех малолетних детей Макеевых в возрасте двух, трех и четырех лет, смерть которых наступила от отравления угарным газом.
Прокурорской проверкой установлено, что дети находились дома одни без присмотра взрослых. Их родители - Петр Макеев 1979 года рождения и Наталья Кайгородова 1984 года рождения, работающие в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Черноборский», получали на детей материальную помощь как многодетные и малообеспеченные. Семье оказывалась материальная помощь продуктами питания, предметами первой необходимости.
С декабря 2007 года родители детей были полностью освобождены от платы за детский сад. Несмотря на создание необходимых условий, они с января текущего года прекратили водить детей в детский сад.
Проверка установила, что основной причиной гибели детей явилось ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей: родители систематически оставляли малолетних детей одних без присмотра в закрытом доме, а также хранили спички в доступном месте. Это позволило детям развести костер, что привело к их гибели.
Прокурор района возбудил в отношении Петра Макеева и Натальи Кайгородовой административные дела по факту неисполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.