15 Февраля 2008 15:52
http://uralpress.ru/node/142256

В Челябинской области прошла проверка объектов игорного бизнеса

Как установила проверка, не имея никаких правовых оснований работает зал игровых автоматов в развлекательном центре «Бумеранг» на проспекте Ленина, 77, принадлежащий предприятию «Невада-Челябинск» (арендодатель – «РК Бумеранг»).
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, точно также обстоят дела и в зале игровых автоматов фирмы «Триал» (Ульяновск) по адресу проспект Пушкина, 28, где, не таясь, обслуживает клиентов зал игровых автоматов.
Более того, здесь проверяющим предъявили свидетельство о том, что седьмого февраля 2008 года игровое оборудование зала было поставлено на налоговый учет. Сотрудники управления по развитию потребительского рынка и УВД город были в недоумении от такого шага Инспекции федеральной налоговой службы Орджоникидзевского района Магнитогорска, легализующего деятельность 10 игровых столов и 50 игровых автоматов в незаконном игорном объекте.
Еще в два зала игровых автоматов проверяющим попасть не удалось. Наглухо были закрыты двери зала «Остров сокровищ», расположенного на улице Комсомольская, 36 и зала «Ва-банк» на проспекте Карла Маркса 75, хотя, накануне вечером залы работали.
Не собираются закрывать свое незаконное заведение и владельцы казино «Купец», расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Грязнова 21. Здесь также не обошлось без сомнительного с точки зрения правовых норм вмешательства налоговиков: Инспекция федеральной налоговой службы Правобережного района Магнитогорска в начале нынешнего года поставила на налоговый учет 10 игровых столов, расположенных в зале. И это – в дополнение к имеющимся в заведении игровым автоматам.
По итогам проверки управление по развитию потребительского рынка администрации Магнитогорска направит собранную информацию в районные прокуратуры города для принятия действенных мер к нарушителям закона. Тем более, что в Челябинской области уже создан судебный прецедент по наказанию владельцев залов игровых автоматов, нарушающих правовые нормы.
В январе 2008 года прокурор города Троицка, руководствуясь областным законом «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Челябинской области», возбудил дело об административном правонарушении, а мировой суд оштрафовал фирму «Фаворит» на один миллион рублей. Предприниматели пытались оспорить данное решение, но Федеральный суд Троицка оставил его без изменений.