В Челябинской области проверяются китайские продукты, содержащие молоко
Происшествия
09.10.08 15:25

Управлением Роспотребнадзора приняты срочные меры по выявлению и приостановлению реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, в составе которых может быть молочная смесь.
Такие меры принимаются в результате отравления детей молочными смесями в Китае. Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меламин.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что, по информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), меламин найден в различных видах пищевых продуктов (молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки) в КНР, Сингапуре, Новой Зеландии, Гонконге, республике Корея.
В соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24-го сентября 2008 года запрещен оборот пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое, до особого распоряжения.
Информация предоставлена отделом надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика