12 Сентября 2007 16:19
http://uralpress.ru/node/134282

В Челябинской области провести «Канал» помог единый банк данных

Отличительной особенностью проведения операции «Канал-2007» в Челябинской области явилось активное использование информационных массивов единого банка данных, формируемого на базе управления наркоконтроля по Челябинской области в соответствии с постановлением правительства РФ от января 2006-го года. Грамотный и системный анализ информации по незаконному обороту наркотиков позволил своевременно принимать меры и выполнять поставленные задачи наиболее эффективно.

Координировал действия челябинских «силовиков» территориальный штаб правоохранительных органов, возглавляемый начальником областного наркоконтроля генерал-майором полиции Виктором Кузенковым.

Совместная работа челябинских «силовиков» внесла свои результаты в общий итог операции, проводимой международными силами правопорядка.

Об итогах межгосударственной масштабной операции «Канал-2007» челябинским журналистам сегодня, 12 сентября, рассказал помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.

По его словам, за семь дней проведения операции изъято около сорока килограммов наркотических средств, свыше 28-ми из которых изъято из незаконного оборота сотрудниками челябинского наркоконтроля. Выявлено и пресечено пять фактов контрабанды наркотиков.

Ликвидация контрабандных каналов наркотиков была осуществлена в тесном взаимодействии наркополицейских с коллегами из пограничных и таможенных органов. По фактам незаконного оборота наркотиков в ходе операции возбуждено восемьдесят уголовных дел, из которых 38 – следователями и дознавателями управления наркоконтроля. Во время проведения операции следователи наркоконтроля успешно расследовали и направили в суд материалы уголовного дела по фактам совершения 17-ти преступлений, связанных с легализацией свыше 22 тысяч долларов США, полученных преступной наркогруппировкой от продажи наркотиков.