19 Февраля 2008 13:29
http://uralpress.ru/node/142406

В Челябинской области раскрыта тайна без вести пропавшей женщины

По данному факту 17 декабря 2007 года следственным отделом по городу Златоусту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В этом году, восьмого февраля, за совершение преступления в отношении Любцовой был задержан гражданин Республики Узбекистан (уроженец города Самарканд) 1981-го года рождения, ранее судимый по части первой статьи 11 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), проживавший в Златоусте, нигде не работающий.
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый встретил Лидию Любцову 17 августа 2007 года в северо-западном районе Златоуста. Познакомившись, пригласил женщину к себе в гости выпить спиртного. По дороге новые знакомые поссорились. Во время ссоры подозреваемый с целью хищения имущества потерпевшей вырвал у нее из рук сумку, в которой находился сотовый телефон «Моторола», после чего толкнул Любцову с косогора, в результате чего потерпевшая упала с высоты не менее пяти метров и скончалась на месте.
В ходе проведения следственных действий подозреваемый указал место совершения им преступления. В результате поисковых мероприятий в месте, указанном подозреваемым, был обнаружен труп Любцовой.
Совокупность добытых по делу доказательств позволила предъявить подозреваемому обвинение по части первой статьи 161, части первой статьи 109 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, причинение смерти по неосторожности). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.