8 Апреля 2009 11:19
http://uralpress.ru/node/161207

В Челябинской области раскрыто двойное убийство

Уголовное дело было по факту убийства неустановленного мужчины и Марины Новгородовой было возбуждено 12-го марта.
Установлено, что погибший мужчина является гражданином республики Таджикистан Холматом Таировым 1964 года рождения. Уточнены данные потерпевшей – ею является уроженка Свердловской области 1975 года рождения.
По подозрению в совершении убийства Таирова и Новгородовой задержан гражданин республики Узбекистан 47-летний Шермамат Алимов, в Челябинской области не зарегистрированный, работавший у частного лица на отделке коттеджа в поселке Бутаки.
В ходе следствия установлено, что Таиров и Новгородова проживали совместно, оба злоупотребляли спиртными напитками. Новгородова приехала в Челябинскую область в сентябре 2008 года из города Екатеринбурга. Потерпевшие неофициально в близлежащих садоводческих товариществах выполняли обязанности сторожей, выполняли различные хозяйственные работы.
11 марта 2009 года в вечернее время погибшие и их знакомый Алимов распивали спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Алимов вооружился ножом и нанес им не менее двух ударов Таирову в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Чтобы скрыть содеянное, Алимов решить убить Новгородову, которая была очевидицей убийства Таирова. Алимов вооружился топором и нанес им Новгородовой не менее двух ударов по голове, отчего женщина скончалась на месте происшествия. Расправившись с собутыльниками, Алимов скрылся и до момента задержания прятался у знакомых.
В настоящее время Алимову предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.