13 Мая 2009 14:31
http://uralpress.ru/node/162906

В Челябинской области раскрыто убийство инвалида без определенного места жительства

По горячим следам преступление раскрыть не представилось возможным. В результате совместных и планомерных действий следователя и сотрудников уголовного розыска по проверке приоритетной версии о причастности к совершенному преступлению лиц из числа молодежи, проживающей в непосредственной близости к месту совершения преступления, четвертого мая был задержан неработающий житель Златоуста 1990-го года рождения.
Установлено, что 18 апреля во время распития спиртных напитков в кафе «Крылатко» между ним и Масловым произошла ссора. Когда юноша вышел из кафе, потерпевший направился за ним, высказывая оскорбления в его адрес. Тогда подозреваемый решил убить Маслова - нашел на улице стеклянную бутылку, разбил ее и острым краем нанес несколько ударов инвалиду в область шеи. Убедившись, что потерпевший мертв, с места преступления скрылся.
Шестого мая «Г» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.