5 Августа 2008 17:45
http://uralpress.ru/node/150424

В Челябинской области раскрыто убийство молодых супругов, совершенное 13 лет назад

Следственным отделом по городу Южноуральск окончено расследование по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Пласта по факту убийства молодых мужа и жены 13 сентября 1995 года. Супругам было всего 24 и 25 лет.
Проведенным расследованием установлено, что в этот день двое мужчин Белобородов и Леонов с целью завладения имуществом явились в квартиру Пестряковых, задушили хозяина и похитили восемь миллионов неденоминированных рублей, две норковые шубы, мужскую кожаную куртку, видеомагнитофон и золотые изделия. Жену убитого преступники на автомобиле вывезли за город, где Белобородов выстрелом из обреза охотничьего ружья убил молодую женщину.
После совершения преступления Белобородов и Леонов скрылись и были объявлены в розыск. В связи с тем, что Белобородов был задержан в Волгодонске Ростовской области, предварительное следствие возобновилось. Ему 12 мая 2008 года предъявлено обвинение в убийстве супругов Пестряковых. Леонову днем позже, 13 мая, предъявлено обвинение в убийстве главы семьи. Обоих преступников будут судить по статьям Уголовного Кодекса РСФСР. За совершение данных преступлений может быть назначено наказание от восьми до 15-ти лет лишения свободы либо смертная казнь. Предварительное следствие окончено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.