10 Июля 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/165565

В Челябинской области раскрыто убийство пожилой самогонщицы

На следующий день правоохранительные органы установили и задержали в качестве подозреваемых 18-летнего и 20-летнего жителей Юрюзани, которые в ходе допроса показали, что потерпевшая занималась продажей спиртосодержащих напитков местным жителям. Молодые люди решили сходить к будущей жертве за спиртным, по дороге договорились совершить хищение денег. В доме у потерпевшей они попросили дать им спиртное в залог сотового телефона, но женщина не согласилась. Тогда подозреваемые, угрожая бабушке ножом, стали требовать у нее деньги, нашли 750 рублей и три сотовых телефона и завладели ими. Женщина начала кричать.
Опасаясь, что крики услышат соседи, один из них нанес ей удар ножом, а затем, чтобы скрыть содеянное, соучастники решили убить потерпевшую - поочередно нанесли женщине не менее 18-ти ударов в область головы и плеча. Когда женщина скончалась, они с места происшествия скрылись.
В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.