21 Апреля 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/161850

В Челябинской области раскрыто убийство пожилой женщины

Труп пенсионерки с колото-резаными ранами грудной клетки был обнаружен 30 декабря прошлого года, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В результате большого объема следственных действий в апреле этого года было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался нигде не работающий житель Магнитогорска 1985 года рождения, проживавший в одном доме с потерпевшей.
Установлено, что в день трагедии подозреваемый пришел в квартиру потерпевшей, чтобы воспользоваться ее телефоном. Увидев, что Иванова находится в квартире одна, он решил совершить ее убийство и похитить полученную пенсионеркой накануне пенсию.
Вооружившись ножом, житель Магнитогорска нанес им множественные удары по телу потерпевшей, после чего обыскал ее квартиру в поисках денег и скрылся с места происшествия.
Седьмого апреля он был задержан по подозрению в совершении данного преступления и дал признательные показания при допросе в качестве подозреваемого.
В настоящее время магнитогорцу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из корыстных побуждений. Подозреваемый находится под стражей решением Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.