13 Апреля 2007 17:42

В Челябинской области раскрыто убийство шести человек

13 апреля около 5 часов утра после тушения пожара в погребе одноэтажного частного дома в Каслях обнаружены теладвух женщин и четырех мужчин с ножевыми ранениями и травмами в области головы.

По данному факту Каслинским городским прокурором возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог, очаг возгорания расположен в сенях дома.

В ходе проведенного расследования установлено, что накануне по месту совершения преступления компания из местных жителей, состав которой периодически менялся, распивала спиртные напитки. Подошедшие двое мужчин вступили в конфликт с участвующими в застолье, среди которых было пять мужчин и две женщины. Причинив им телесные повреждения, сбросили в погреб, подожгли дом и скрылись. Одному из потерпевших, которого оставили в доме, удалось выжить.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, назначаются экспертизы, выполняются другие следственные действия.

Ход расследования контролируется прокурором области Александром Войтовичем.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.