24 Июля 2007 10:56

В Челябинской области раскрыто убийство шестилетней давности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 12 июля 2001 года в недостроенном здании на пересечении улиц Блюхера и Воровского на территории Советского района Челябинска обнаружены с признаками насильственной смерти тела двух неизвестных мужчин.

31 августа 2005 года прокуратурой Копейска Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения с мая 2001 года жителей Копейска братьев Прядкиных.

В ходе следствия установлено, что Прядкины состояли на учете у психиатра вследствие раннего органического повреждения головного мозга, не работали, проживали у тети. Источником к существованию являлись случайные разовые заработки и попрошайничество. Было установлено, что последнее время Прядкины проживали в Челябинске у некоего Николая, находились на его иждивении.

Установлено, что 30 мая 2001 года Прядкины ушли от Николая и не вернулись, после этого дня их никто не видел.

В феврале 2007 года уголовное дело по факту обнаружения трупов двух неустановленных мужчин принято к производству постоянно действующей следственной группой прокуратуры Челябинской области.

В ходе расследования установлено, что к совершению этого преступления имеет отношение гражданин, личность которого в интересах следствия не разглашается. Данное уголовное дело соединено с рядом других уголовных дел.

По мнению следствия, он 30 мая 2001 года в здании на пересечении улиц Блюхера и Воровского с двумя не установленными следствием лицами причинил смерть Прядкиным. Причастность его к данному преступлению подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей и результатами проведенных по данному уголовному делу экспертиз.

В настоящее время решается вопрос о назначении геномной и медико-криминалистических экспертиз по отождествлению личностей Прядкиных.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.