В Челябинской области раскрыты убийство и покушение на убийство восьмилетней давности
Происшествия
22.07.09 12:17

Восемь лет назад в доме поселка Светлое Сосновского района был обнаружен с признаками насильственной смерти труп хозяйки дома Татьяны Гафуровой 1956-го года рождения. С этого же адреса в центральную районную больницу с рубленой раной головы и ножевыми ранениями тела был доставлен Андрей Ремезов 1978-го года рождения, выполняющий в доме работы по найму. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, Ремезов остался жив.
Установить злоумышленников «по горячим следам» не удалось, производство по уголовному делу было приостановлено.
В ходе работы над раскрытием преступлений прошлых лет прокурорами-криминалистами следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в тесном взаимодействии с оперативными службами милиции данные особо тяжкие преступления были раскрыты, предварительное расследование по делу возобновлено.
Установлено, что житель Челябинска 1965 года рождения, будучи знаком с потерпевшей, зная ее материальное положение, предложил четырем своим знакомым совершить разбойное нападение на погибшую, на что друзья дали согласие.
12 сентября 2001 года приятели на автомашине приехали в поселок Светлое. Чтобы облегчить проникновение в дом Гафуровой, один из нападавших надел форму капитана милиции. Проникнув в дом, злоумышленники связали скотчем хозяйку и наемного рабочего, путем угроз убийством и причинения телесных повреждений потребовали, чтобы Гафурова указала место нахождения ценностей в доме. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая сообщила, что на чердаке дома находится трехлитровая банка с деньгами в размере более десяти тысяч долларов США. Нападавшие завладели деньгами.
В связи с тем, что Гафурова опознала одного из налетчиков, ими было принято решение убить потерпевших. Один из парней лишил жизни женщину, мужчине они нанесли поочередно удар топором в голову и несколько ударов ножом. Полагая, что потерпевшие мертвы, приятели с места происшествия скрылись.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении, один из подозреваемых, 1977 года рождения, убит в 2002 году. Остальные трое отбывают наказание в местах лишения свободы за совершенные ими преступления, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика