3 Июля 2009 17:20
http://uralpress.ru/node/165243

В Челябинской области расследуется нападение на милиционеров

В ночь с 28 на 29 июня ранее судимый за дезертирство, нигде не работающий магнитогорец 1965 года рождения находился на окраине города, где испытывал самодельное огнестрельное оружие - самодельный пистолет, изготовленный из спортивного пистолета марки «ИЖ-12».
Производимые им выстрелы услышали проходившие мимо два сотрудника милиции – сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по Орджоникидзевскому району Магнитогорска. Приблизившись к стрелявшему, милиционеры сообщили ему, что являются сотрудниками милиции и потребовали прекратить стрельбу. В ответ на это требование стрелок направил самодельный пистолет в их сторону и произвел выстрел, но произошла осечка. Тогда мужчина попытался перезарядить пистолет, но в это время был задержан сотрудниками милиции. При задержании Б. у него был изъят самодельный пистолет и боеприпасы к нему.
По данному факту Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
В ходе расследования в квартире задержанного произведен обыск, во время которого изъято большое количество мелкокалиберных патронов.
Сегодня, третьего июля, ему предъявлено обвинение в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и незаконное изготовлении огнестрельного оружия. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.