22 Февраля 2008 10:53
http://uralpress.ru/node/142613

В Челябинской области растлители несовершеннолетних попали за решетку

Марина Горбатенко и Александр Сверчков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 240, пунктом «в» части 2 статьи 241 УК РФ, сообщает прокуратура Челябинской области.
Организованная преступная группа в составе Горбатенко и Сверчкова была выявлена в июне 2007-го года. Дуэт длительное время и на постоянной основе содержал притон и вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетних жительниц города Троицка и жительниц других населенных пунктов Челябинской области.
Преступники изготовили и распространили визитные карточки парикмахерского салона, созданного для прикрытия, в саунах Троицка и организовали диспетчерскую службу для клиентов.
Об их преступной деятельности стало известно, когда в органы внутренних дел обратилась одна из «работниц», отказавшаяся от дальнейшего занятия проституцией, у которой организаторы вымогали денежные средства, принуждая к продолжению прежней деятельности.
Суд на основании представленных обвинением доказательств назначил Горбатенко наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы, Сверчкову - пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.